3. Sieg in Serie! Auch der Vizemeister aus Traun konnte die River Rats nicht stoppen. In der Wiederauflage der Halbfinalbegegnung aus dem Vorjahr konnten sich die Rats revanchieren und siegten in einer umkämpften Partie mit 2:1.

Es war von Beginn an ein schnelles und faires Spiel, schon im ersten Drittel gab es gute Chancen auf beiden Seiten. Bei einem Lattentreffer von Ice Ätsch hatten die Rats Glück. Das erste Tor fiel dann im Mitteldrittel aber auf der anderen Seite: Nach einem gewonnenen Zweikampf legte Patric Köck perfekt für den freistehenden Chris Ruml auf, der den Trauner Goalie zur Führung überwinden konnte. Bereits das 5. Saisontor für den aktuellen Topscorer der River Rats!

Nach lauter Pausenansprache ihres Captains wollten die Trauner das Spiel im letzten Drittel drehen, die Rats arbeiteten aber defensiv gut und konnten 10 Minuten vor Schluss eine weitere Chance nutzen. Der bärtigste Kasache der Liga, Dany Boytsov, verwertete einen Rebound zur 2:0 Führung. In der 55. Minute kamen die Gäste noch zum Anschlusstreffer, die Rats konnten die knappe Führung aber bis zum Schluss verteidigen.

© Walter Birlmueller

Die River Rats holen zwei wichtige Punkte im Kampf um die Playoffs, damit steht man momentan auf dem 3. Platz der AHL. Dementsprechend groß war auch die Freude über den Sieg, der in der Kabine noch mit einer Mathe-Stunde von Professor Nik gefeiert wurde.